株式会社波座物産
K.K.Nagura Bussan
〒988-0817 宮城県気仙沼市西八幡前100-1
統括専務取締役 朝田慶太
TEL:+81-(0)226-24-3050
FAX:+81-(0)226-24-1188
HP :http://www.nagura-bussan.co.jp/
こだわりの製法は、風土の味を届けるため。
伝統の「気仙沼塩辛」を、独自の長期熟成製法で丹精こめて作っています。
三陸気仙沼の最高の食材を活かしきる濃厚なコクと旨味の逸品を、職人の思いと共におとどけします。
味・素材
新鮮なイカのワタ、皮をむいて真イカの胴身など、三陸の海の恵みをこだわりを持っておとどけしています。
設備など
30日以上の長期熟成製法は、職人が丹精込めて丁寧に樽の中で眠らせています。